娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

双峰县公安局党委召开“集中整治形式主义官僚主义”专题民主生活会

2019/6/5 8:41:22  来源:娄底新新网  通讯员:吴清辉

娄底新新网讯  6月3日上午,双峰县副县长、县公安局党委书记、局长黄祥光主持召开局党委领导班子“集中整治形式主义官僚主义”专题民主生活会,全体局领导班子成员参加会议。

黄祥光简要通报了会议准备情况:一是深入学习研讨。为了开好这次专题民主生活会,局党委领导班子先后召开了局党委会、局党委扩大会,在个人自学的基础上,组织了集中学习。5月20日,邀请了县纪委监委领导就贯彻落实中央八项规定精神作“大宣讲”,5月29日,市公安局党委委员李彦率团专题宣讲了全国公安工作会议精神。二是广泛征求意见建议。在公安内网下发了《关于召开局党委“集中整顿形式主义官僚主义”专题民主生活会征求意见的通知》,局长、政委及局领导班子成员深入到31个所队室宣讲全国公安工作会议精神,广泛征求所队室负责人、基层民警、驻村辅警、乡镇干部、人民群众对局领导班子及其成员在整治形式主义官僚主义方面的意见建议。三是开展谈心谈话。按照“三必谈”的要求,党委书记、局长与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与所队室负责人分别进行了谈心谈话活动。四是认真撰写了发言材料。

黄祥光代表局党委领导班子作对照检查发言,认真查找了局党委领导班子在形式主义、官僚主义方面存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,提出了努力的方向和整改的措施。让牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护、坚决整治“形式主义、官僚主义”转化成内化于心、外化于行的自觉,让局党委领导班子成员真正当好旗帜和标杆。

参会的局领导班子成员结合自身思想、工作、生活实际,把职责摆进去,把工作摆进去,认领了班子中属于自身的问题。

黄祥光作个人对照检查发言,带头作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。随后党委副书记、政委杨劲松及其他局领导班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐一对其开展批评。

每位班子成员都结合工作,对照检查,弘扬党内整风精神,开展批评与自我批评,直截了当指出其他班子成员存在的问题,提出改正建议。

黄祥光在会议总结时强调,局党委领导班子要在政治上求“强”,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;要在思想上求“新”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要在作风上求“实”,以“勇为、敢为、善为”的精神,履职尽责、攻坚克难;要在自律上求“严”,始终保持勤政廉政、干净干事创业的公安机关良好形象,使广大公安民警忠诚警魂更加牢固、能力素质更加过硬、警心士气更加振奋、战斗意志更加高昂,顺利完成“五个坚决防止、三个确保”目标任务,确保新中国成立70周年大庆安保维稳工作万无一失,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。(通讯员:吴清辉)

标签: 双峰县公安局党委 专题民主生活会 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

香港生财有道图庫