娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

?娄底市召开创建全国文明城市经济发展保障组工作调度会议(图)

2019/8/6 20:56:15  来源:娄底新新网  通讯员:刘建军 廖永华

QQ图片20190806204803_副本.jpg

娄底新新网讯  8月5日下午,娄底市创建全国文明城市经济发展保障组工作调度会议在市发改委召开。会议传达了全市创文工作调度会议精神,总结了经济发展保障组上半年工作情况,对下阶段工作做了安排部署。

QQ图片20190806204759_副本.jpg

市发改委党组成员、副主任贺雄讲话

QQ图片20190806204833_副本.jpg

图为会议现场

会议指出,今年以来,经济发展保障组创建工作成效明显。上半年主要指标增幅整体达到或超过全省平均水平,GDP增长7.3%,居全省第7位;固定资产投资增长12.5%,居全省第2位;城镇居民人均可支配收入增速居全省第1;城市公共交通分担率21%;每千名常住人口公共卫生人员数>1.4人(≥0.83人);社会保险参保计划完成率达100%;亿元国内生产总值生产安全事故死亡率0.00896,控制在控制指标以内;中心城区环境空气质量优良率为93.4%,同比上升3.4个百分点;环境空气质量综合指数为3.92,全省市州排名第7位。江河水质状况进一步改善,纳入考核的12个江河断面全部达到或超过Ⅲ类,Ⅱ类水质断面5个,Ⅲ类水质断面7个。 市诚信体系建设平台建成运行,存储数据146万余条,建立了守信联合激励失信联合惩戒、“红黑名单”制度,有效推动了社会信用体系建设。专业组上半年测评得分93分,取得了第一名的好成绩。

会议指出,对标2019年度经济发展保障组任务,也还存在经济增长下行压力大,投资后劲不足,高质量发展补短板任务艰巨,创文支撑保障压力大;重点工作推进乏力,诚信体系建设、场馆和基础设施建设进展还存在短板与差距;宣传效果欠佳,创建氛围不够浓厚,民调测评创文总体满意率还不高等问题和差距。各成员单位一是要吃透标准,理清思路,着力提升创建工作精细化专业化水平。二是要紧盯重点指标,扎实推进硬件建设、专项整治任务,攻克难点,补齐补强创建工作短板弱项。三是坚持统筹推进,督促落实,狠抓常态化管理,建立和完善全国文明城市创建工作的长效管理机制,做到常抓、常管、常促,持续巩固提升创建成果,确保创建工作再上新台阶。(通讯员:刘建军 廖永华)

标签:娄底市发改委 [ 编辑:袁晓婷]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

香港生财有道图庫