娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区社保中心开展2019年贫困户年收入核算工作

2019/10/9 8:53:20  来源:娄底新新网  通讯员:阳娇 罗肖涛

未命名_副本.jpg

娄底新新网讯  为贯彻落实建设扶贫政策要求,10月8日至9日,娄星区社保中心组织全局干部职工深入羊角村、慕隆村走村入户,核算贫困户家庭年人均纯收入。

本次核算工作,以“不落一户、不漏一项”为原则,工作队挨家挨户为结对帮扶对象核算好整个家庭的工资性、经营性、财产性、转移性等收入情况及农业生产、林业生产、养殖业生产、其他生产、生产税费、固定性资产折旧等支出情况,并在此基础上计算出贫困户家庭的年人均纯收入。工作队员核算后,为贫困户解释每项测算结果的依据,耐心细致解答贫困群众的每一个问题,贫困群众纷纷表示对年内各项收入心服口服,并在《扶贫工作手册》上确认签字。

据悉,该中心自成立之后高度重视扶贫工作,动员全中心力量参与帮扶工作,要求干部职工定期深入贫困户家中,及时了解贫困户实际情况,帮助解决实际困难,确保2020年全村脱贫。(通讯员:阳娇 罗肖涛)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

香港生财有道图庫