娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市城管执法局开展民生领域突出问题专项整治

2019/10/10 9:38:15  来源:娄底新新网  通讯员:黄美春

娄底新新网讯“市城管执法局扶贫工作队确实干了不少实事,我们村的自来水马上就要覆盖全村了,非常感谢他们!”10月9日,涟源市金石镇灌溪村安全饮水工程施工人员袁大爷对前来督查扶贫项目建设的检查人员连连道谢。9月开始,市城管执法局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展民生领域突出问题专项整治,成立专项整治督查组,重点对行政审批、行政执法和扶贫领域等方面进行全面检查和清理。

督查组实地检查扶贫村安全饮水工程建设.jpg 

督查组实地检查扶贫村安全饮水工程建设

施工人员对扶贫工作队连连点赞.jpg

(施工人员对扶贫工作队连连点赞)

据了解,为使专项整治取得实效,市城管执法局制定了工作方案,成立了专项整治领导小组。重点整治在窗口服务、行政审批等岗位收受礼金礼品或接受请吃,对待群众生冷硬推、作风粗暴、吃拿卡要、不作为乱作为;行政处罚弹性大,集体决定事项处罚不到位的行为和扶贫领域存在的不规范行为等问题。要求局属各单位及相关科室开展自查自纠,进行深入细致调查,分析问题成因,一方面完善内控机制,规范权力运行,加强廉政风险防控;另一方面加强日常监管,对违纪违规行为依法加大打击力度,及时处理到位,坚决做到事要解决、人要处理、整改要到位。

该局负责人介绍,旨在通过为期6个月的集中整治,采取有效措施,彻底解决群众反映强烈的普遍性问题,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,引导党员干部牢固树立宗旨意识和群众观念,实实在在为民办事、为民解忧、为民谋利,促进党风政风持续好转,推动人民群众满意度不断提升。(通讯员:黄美春)


标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

香港生财有道图庫